Click to order
Корзина
Total: 
Ваш Email
Ваш телефон
Вид доставки
Payment method
То, что вдохновляет…

То, что вдохновляет, должно быть всегда перед глазами! Я искренне в этом уверен! Это должно быть вокруг нас в режиме 24/7/365! Именно тогда оно будет двигать нас в нужном направлении! Именно тогда мечты станут сбываться с завидной регулярностью!

Я о том, что если ты бодибилдер – то вокруг должны быть примеры для подражания: отовсюду на тебя должны смотреть те, к уровню которых ты стремишься, те, кто своими достижениями тебя вдохновляет. Отовсюду: с плакатов на стене, с соседнего тренажёра… Сейчас это модно называется «визуализация целей», а раньше это никак не называлось.

Раньше газетные вырезки с молодым Арнольдом украшали стены любой «качалки». Плакаты рок-звёзд, выдранные из польских и эстонских журналов, украшали стены гаражей, в которых репетировали студенты в немыслимых клёшах с тяжеленными «Уралами» и «Орфеями» наперевес. Стены учебных мастерских ДОСААФа украшали красочные и понятные стенды с изображёнными двигателями и коробками передач в разрезе, видах противопехотных мин и военными званиями по родам войск.

Интересы среднестатистического байкера периода нулевых годов включали в себя все вышеперечисленные темы, за исключением военной составляющей и дополнялись ещё интересом к красоте женского тела. Тела, как правило, загорелого и не обременённого одеждой. Такие выводы напрашивались сами собой, стоило войти в гараж любой, мало-мальски уважающей себя мототусовки: постеры с нагими девицами, крутыми мотоциклами, рок музыкантами, снова девицы, снова мотоциклы…

Именно так мы окружали себя атрибутами той жизни, к которой стремились. Насмотревшись крутых иностранных фильмов мы именно таким представляли себе своё будущее: крутой байк, сногсшибательная красотка, дорога, уходящая в горизонт под аккомпанемент протяжного «Bo-o-o-orn to be wi-i-ild!!!...» Мы были молоды, отважны и нам казалось, что это вот-вот наступит… Вот только байк доделаю…

Но мы взрослели, взрослели и наши мечты, наши цели. Они становились всё более конкретны: вместо абстрактной красотки – Наташка с соседнего микрорайона. Вместо гипотетического крутого байка – Honda Shadow 600, тысяча девятьсот девяносто какого-то года. В кредит, естественно… Потом мот покруче, подороже… Потом ещё… Вместо дороги в горизонт – дорога в ЗАГС, уютный дом, дети, поездки выходного дня и дальние прохваты на юг, в отпуск.

Ведь и сами мы менялись, незаметно для нас самих, но очевидно и закономерно для окружающих. Но мы не переставали окружать себя тем, что нас вдохновляет. И вместо страниц из журнала «Мото» с переделанными «Уралами» и «Днепрами», на стенах гаражей красуются большие и нарядные плакаты с любимыми «Хондами», «Ямахами», «Кавасаками» или «Сузуками». А у кого-то может «Дукати» или «Мото-Гуцци». Да хоть «БМВ» с «Харлеем»!!. Дело ведь в том, что несут в себе эти атрибуты: плакаты, кружки, значки и магнитики привезённые из поездок, подаренные друзьями и любимыми, купленные на барахолках и интернет магазинах.

Эти вещи вдохновляют. Вдохновляют на то, чтобы зашедший в гараж сорокалетний мужчина, с семьёй, работой, иппотекой и пивным пузиком, становился снова тем двадцатилетним героем асфальта! Чтобы Наталья Николаевна снова стала Наташкой с соседнего микрорайона, которую так хотелось умчать на крутом байке в закат… И чтобы вот взять и умчать!!.. Вдвоём!!!.. Пусть, только на выходные….

И вернувшись вечером в воскресенье, поставив мотоцикл в гараж, слушать, как он потрескивает остывая, чувствовать запах горячего металла с нотками бензина и седельной кожи. Повесить куртку, скинуть сапоги и обуть ждущие тебя на коврике удобные туфли, навести себе кофе в любимой кружке и наслаждаться ещё свежим, горячим ощущением завершенного путешествия…. Пережить внутри себя каждый километр, каждое сказанное слово. Заново познакомиться с каждым новым человеком на твоём пути… И почувствовать, что ты всё тот же… Тот, кого вдохновляет то, что вокруг!!! То, чем ты сам окружил себя. То, что ты тщательно отбирал все эти годы.. И я сейчас совсем не о вещах…

Хотя, и о вещах, конечно же!...
Made on
Tilda